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여름철 잘익은 과일 고르는법




얼마전까지만해도 밤낮으로 기온차이가 심했는데요 요즘에는 밤에도 무척 더워졌답니다 아마 본격적인 여름이 시작되려나봐요 ㅜ 여름에는 휴가철이 다가와서 기쁘기도 하지만 무더위를 또 어떻게 보내야할지 걱정이랍니다 이런 여름에는 시원한 제철과일을 먹으면서 무더위를 시원하게 즐기며 보내는시는것도 좋은 방법인 것 같아요 여름철에는 다양한 제철과일들이 많이 나옵니다 특히나 제가 젤 좋아하는 수박의 계절인데요 그 외에도 복숭아나 포도, 자두 등도 여름 제철과일들이 있죠




여름에는 1년중에서 가장 다양한 과일이 나오는 시기입니다 뜨거운 햇살을 받아서 그런지 여름철 과일들을 더욱 달달하고 상큼하게 드실 수 있답니다 특히나 수박은 친구들이랑 가족들이랑 여행을 다닐때에도 꼭 챙겨가는 과일 중 하나죠 하지만 제철과일이라고 하더라도 어떤것은 당도가 높고 어떤것은 맹맹한 맛이나는 과일들이 있습니다 고르는방법 또한 다양한데요 더 맛있고 신선한 과일을 고르는방법을 알아봅시당





먼저 수박을 고르는 방법은 대부분이 아실텐데요 수박을 고르실 때 대부분이 손으로 통통 두드려보시는 분들이 많습니다 하지만 저는 아무리 수박을 두드려보아도 고르기가 힘들더라구욧 ㅜ 하지만 통통 두드렸을 때 맑고 울림소리나거나 꼭지부분이 마르지않은 것을 고르셔야 해요 또 겉에 껍질의 결이 고르고 검은색과 초록색이 선명한 수박이 당도가 더 높고 맛있다고 합니다




포도의 경우에는 알들이 진할수록 좋고 포도 겉면에 하얀 당분들이 많이 있을 수록 좋다고 해요 또 포도송이가 크면 클수록 알맹이가 꽉차 있으니 더 맛있는 포도를 먹을 수 있겠죠 ?? 포도를 맛보실때는 포도 끝부분이 달면 전체적으로 모두 단맛을 가지고 있다고 합니다 그렇기 때문에 맛을 보실때는 끝부분 포도를 드셔보시고 고르시는것도 좋으실꺼 같아요 그리고 포도는 일반 과일들과는 달리 신문지로 포장하여 냉장고에 보관을 하시면 일주일동안은 신선하게 포도를 드실 수 있다고 합니다




복숭아도 여름 제철과일입니다 복숭아 중에서도 특히나 저는 천도복숭아를 좋아하는데요 이 천도복숭아는 초 여름에만 맛을 볼 수 있다고 합니다 맛있는 천도복숭아를 판별하는 방법으로는 표면이 매끄러우면서 붉은색을 띠고 단단한 복숭아를 고르셔야 해요 복숭아에는 털들이 많이 있는데요 복숭아의 털도 고르게 나있는것을 고르시는게 좋고 꼭지부분에는 노란색을 가지고 있는 복숭아가 당도가 높다고 합니다

생긴것은 똑같이 생겼지만 속은 알 수 없는 과일이기 때문에 맛있는과일을 판별하는방법을 미리 알아두는것도 좋겠죠 ?? 

다가오는 여름 과일들 !! 제가 알려드린 과일판별법으로 더 맛있는 과일을 드셔보시길 바래용 ^^








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