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어른, 아이 할 것 없이 갑작스런 사고에 의해 뼈가 부러진다거나 금이 가는 경우는 살면서 흔히 일어나는 일입니다.

금이 가는 경우는 살면서 흔히 일어나는 일입니다.

학창시절 친구가 갑자기 깁스를 하고 나타나거나 어르신 분들이 빙판길이나 화장실에서 미끄러져 깁스를 하거나 심한 경우 수술을 하는 경우를 우리는 주변에서 흔히 보았을 겁니다.

이렇게 사고로 인한 골절은 언제, 어디서, 어떻게 발생하게 될지 모르는데요.


골절부위는 움직이지 않고 가만히 있는 것이 뼈 붙는데 제일 좋지만 그러면서 뼈 붙는데 좋은 음식을 드시는 것도 많은 도움이 됩니다.

지금부터 뼈 붙는데 좋은 음식 베스트5 알려드리겠습니다.




홍화씨


양질의 불포화지방산이 풍부해 예로부터 건강식으로 많이 애용해 왔으며 최근에는 뼈에도 좋다는 것이 입증되어 더욱 사랑받고 있답니다.

홍화씨는 땅에서 나는 멸치라고 불릴만큼 뼈 건강에 좋은 식품입니다.

마그네슘, 폴리페놀, 칼슘, 칼륨이 들어있어 골밀도를 올리고 골절은 물론 골다공증에도 매우 좋습니다.




마가목


마가목은 천미터 이상의 매우 높고 척박한 땅에서만 자라는 생명력이 아주 강한 약나무입니다.

다양한 효능을 가지고 있는 마가목은 특히 관절과 뼈에 좋습니다.

골다공증 예방과 골 감소 억제에 특효인 성분(플라보노이드)이 풍부하게 들어있어 노화의 원인인 활성산소 제거에 효과적입니다.

신경통과 관절염에 특효인 마가목 껍질을 끓여 물로 드시면 좋습니다.




치즈


치즈는 칼슘이 매우 풍부한 대표적인 식품인데요. 칼슘을 많이 섭취하여야 뼈 건강에 좋다는 사실은 누구나 아실겁니다.

때문에 칼슘이 많이 든 치즈는 뼈 붙는데 좋은 음식이며 하루 1장 또는 2장씩 드실 경우 빠른 회복에 많은 도움을 줍니다.




엄나무


관절염 개선에 많은 도움을 준다고 알려진 엄나무는 근육통, 신경통과 같은 만성 통증에 대한 진통 효과가 있어 통증 완화에 매우 좋습니다.

마가목과 마찬가지로 뛰어난 약나무에 속하며 특히 닭과 음식궁합이 잘 맞아 엄나무를 넣은 삼계탕은 보양식 중에서도 최고의 보양식으로 꼽힙니다.

골절 환자에게 엄나무 삼계탕 한그릇은 최고의 보양식이 됩니다.




견과류


견과류에는 칼슘의 흡수를 돕는 마그네슘이 많이 들어있습니다.

뼈에 금이 가거나 골절이 되었을때 견과류를 자주 드시면 보다 빠른 골절 치료에 도움이 됩니다.

특히 우유와 함께 드시면 더 좋다고 하는데요.

각종 영양분이 풍부하여 뼈 건강에 많은 도움이 되는 견과류를 골절 시 자주 드셔보세요.


그밖에도 뼈를 튼튼하게 하는 성분인 보론이 풍부한 자두, 골절치료에 매우 좋은 영향을 가져다주는 콩, 칼슘이 풍부한 멸치, 시금치, 뱅어포, 우유 등도 뼈 붙는데 좋은 음식이니 편안한 휴식과 더불어 뼈 붙는데 좋은 음식도 많이 섭취하시길 바랍니다.

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