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간짜장과 짜장의차이

따오미 2014. 10. 22. 15:18




짜장은 재료를 볶고 마지막에 물과 전분을 넣고


 볶은 춘장을 넣어 만듭니다. 


간짜장은 춘장에 물과 전분을 넣지 않고 


그냥 기름에 볶기만 한겁니다. 


간짜장의 간 이란 볶았다는 의미로 알고 있습니다


간짜장과 짜장의차이




일반자장은 고기와 야채, 자장을 볶아서 물이나 육수를 붇


고 우린다음에 전분으로 마무리 합니다. 


간자장은 생야채와 고기를 볶다가 간으로 자장을 넣어 합니다.


 전분이 들어가지 않기에 미리 만들어 놓으면 춘장의 염분으로


 야채가 절여져서 국이됩니다. 


고로 미리 만들어 놓을수가 없습니다. 


간자장이 비싼이유가 바로 이런 이유 입니다.


하지만 중국집 가보면 야채도 푹 익었고 전분도 들어갔는데 따로 담아준다는 이유로


간짜장이라며 500원을 더 받는 경우가 많습니다.


이상 간짜장과 짜장의차이에 대해서 알아보았습니다.







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