몸을 따뜻하게 해주는 음식 완벽정리
몸을 따뜻하게 해주는 음식 완벽정리
안녕하세요. 우리 몸은 따뜻하게 유지되었을때 건강함을 함께 유지할 수가 있어요. 몸의 신진대사가 원활하지 못하면 세포의 활성도 떨어지게 되고 이어서 체온이 떨어지게 되는데요... 체온이 떨어지면 우리 몸의 면역력도 떨어지게 된답니다. 몸을 따뜻하게 해주어야 아픈데도 낫는다는 말도 있더라구요.
그래서 오늘은 몸을 따뜻하게 해주는 음식을 완벽정리해보았는데요.
평소에도 꾸준히 우리 몸을 보호해줄 음식을 잘 챙겨드셔야 건강을 지킬 수 있답니다.
몸을 따뜻하게 해주는 음식 완벽정리 1
인삼은 우리 신체를 따뜻하게 해주기 때문에 기력을 회복시키는데 효과적이랍니다.
또 혈관에 축적된 노폐물과 독소를 제거해주고 항산화 효과가 있어서 성인병을 예방해주고 피로를 회복시켜주는데도 효능이 있다고 합니다.
핸드메이드 인삼차를 만드는 방법을 알려드릴게요.
방법이 간단해서 쉽게 따라하실 수 있어요. 먼저 인삼을 잘게 자른 후에 15분에서 20분정도 물에 끓여주세요.
그런 다음 인삼을 꺼내고 물을 더 보충한 후에 15분에서 20분 정도 더 끓여주면 된답니다.
몸을 따뜻하게 해주는 음식 완벽정리 2
꿀도 우리 몸을 따뜻하게 보호해주는 일등공신이라고 하는데요.
특히 피곤함을 자주 느끼거나 위장이 안좋거나 냉증이 있는 분께 정말 좋다고 합니다.
꿀이 원래 따뜻한 성질을 가지고 있기도 하고 우리 몸의 신진대사를 원활하도록 도와주며 빠른 시간내에 체온을 올려주도록 해준다고 해요.
또한 꿀의 당분은 단당체이기 때문에 몸 속 흡수도 빠르다고 하네요. 따뜻하게 꿀물을 타드시는 것도 좋고 가래떡을 노릇하게 구워서 꿀에 찍어드시는 것도 추천해드려요...
몸을 따뜻하게 해주는 음식 완벽정리 3
대표적인 따뜻한 성질을 가진 음식 중 하나는 파입니다.
그래서 평소에 추위에 약하신 분들이 드시면 좋다고 해요. 특히 파의 흰쪽과 파뿌리가 따뜻한 성질로 이루어져 있고 초록색쪽이 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 저체온으로 고통받는 분들은 초록색 부분은 피하시고 하얀 부분과 파뿌리를 섭취하시는것을 권해드려요..
파의 흰부분과 파뿌리는 혈액 순환을 돕고 혈관을 확장해주기 때문에 땀 배출을 돕고 감기를 예방하는데도 좋다고 해요.. 요즘같은 환절기에 딱 좋은 음식인듯 싶어요...
몸을 따뜻하게 해주는 음식 완벽정리 4
생강은 맵고 뜨거운 성질이 강한 음식이에요. 그래서 생강을 섭취했을 경우 몸 속에 열을 내주고 혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 유지시켜준다고 합니다. 또 세균을 억제시키는 효과를 가지고 있고 식욕을 증진시켜 준다고 하네요. 뿐만 아니라 생강은 소화기 부분을 따뜻하게 지켜줘서 위산 분비를 촉진시켜준다고 해요.
그래서 위장이 약하신 분들이나 몸이 차가운 분들에게 적극 추천하는 음식이랍니다.
하지만 한가지 주의해야 할 점이 있어요. 생강의 껍질 부분은 차가운 성질로 드시지 않는 것이 좋겠어요.
지금까지 몸을 따뜻하게 해주는 음식을 완벽하게 정리해보았습니다^^