카테고리 없음
마늘 효과적으로 먹는법
따오미
2014. 9. 22. 13:11
마늘 효과적으로 먹는법
마늘은 강장 효과가 뛰어난 정력 식품 중 하나입니다.
미국 국립암연구소에서 마늘은 항암에 탁월한 효과를 바휘하는 식품과
간세포, 뇌세포 퇴화를 방지하는 항노화 작용도 우수한것으로 알려졌어요.
마늘에서 매운 냄새의 근원으로는 알리신이라는 유황성분때문이에요.
이 유황성분은 세포의 노화를 억제하며 호르몬 분비를 왕성하게 해서
노화를 방지합니다.
알리신 성분은 열을 가하면 파괴되므로 마늘은 구워먹거나 익혀 먹는것보다는
생으로 먹는것이 몸에 좋습니다.
보통 생마늘의 경우 하루 2 ~ 3쪽, 마늘장아찌처럼 조리된 마늘은
두배정도인 3 ~ 6쪽을먹는것이 마늘 효과적으로 먹는법이라고 할수가 있겠습니다 !!